Алексей Протасевич
Сохраняй. Приумножай. Действуй.
+7(925) 110-95-59

“Для видеоблогера. Видеоблогерам о финансовом планировании”

Для видеоблогера. Видеоблогерам о финансовом планировании 0
Рубрика:
Автор: Алексей Протасевич
Дата: 06.09.2018
Поделиться:

Для видеоблогера открыты двери к большим заработкам. Статья предназначена для видеоблогера, который зарабатывает деньги и постоянно задается вопросом как правильно распорядиться заработанным.

1. Блогеры зарабатывают много денег

Для видеоблогера хорошие заработки — это норма.Успешные блогеры хорошо зарабатывают, и это оправдано. Мало кто знает, но за одним получасовым видеороликом, который мы привыкли видеть на ютуб скрывается много часов работы.

Блогеру нужно придумать хороший контент, написать сценарий, отрепетировать, записать видео. В общем не так легок труд блогера, как кажется на первый взгляд.

Поэтому большие заработки блогеров ютуба  оправданы, потому что являются результатом многочасовой работы. Давайте возьмем примеры известных блогеров России и посмотрим сколько они зарабатывают.

Амиран Сардаров который ведет канал «Дневник Хача» заработал за 2018 год  серьезную сумму для видеоблогера – 1 миллион долларов. Большой доход, Амиран серьезный бизнесмен.

Возьмем к примеру, известных блогеров женщин. Катя Клэп тоже хорошо поработала и недавно по совету мамы вложила свои сбережения и купила квартиру.

А вот для видеоблогера Жени BadComedian деньги не самое главное, в одном из интервью он сказал, что зарабатывает немного относительно других видеоблогеров.

Доходы у видеоблогеров разные, но объединяет их одно – заработать деньги это пол дела, далее ими нужно грамотно распорядиться чтобы сохранить и приумножить.

2. Серьезная мысль для видеоблогера, чтобы подумать

Как мы видим, блогеры России, да и не только – это серьезные бизнесмены с солидными заработками. Казалось бы, жизнь удалась, пили ролики, влоги и получай деньги. Но это только на первый взгляд.

Предлагаю видеоблогерам подумать вот о чем.

Цель любого бизнесмена – работать, зарабатывать прибыль и к определенному моменту создать капитал такого размера, который позволит к завершению карьеры «отойти от дел» и жить в удовольствие.

70 % блогеров на ютуб это мода и стиль и хорошие заработки, но ситуация может измениться в любой момент. И этому есть 3 подтверждения.

  1. Со временем может изменится формат.

Самый популярный парень русскоязычного ютуба Ивангай (EeOneGuy) в последнее время перестал активничать и выпускать ролики на канале. Причин много, но одна из них — это то что Ваня повзрослел, что и привело к смене жизненных приоритетов, а как следствие к смене формата или вовсе к закрытию канала.

Все помнят подростка Ивангая, который пилил видосы развлекаясь и угорая с друзьями, но люди взрослеют, и Ваня не исключение и что будет дальше никто не знает.

  1. Непредвиденные обстоятельства.

Ребята с канала Немагия (Nemagia) пропали с радаров ютуба, канал больше не выпускает ролики и может быть закроется. Череда неприятных жизненных ситуаций подкосила ребят. Сначала скандал с Олегом Тиньковым, затем неприятный инцидент с Борщом и вот популярный канал с миллионом подписчиков «встал».

  1. Травма или потеря нетрудоспособности.

Казалось бы, никто не хочет болеть и долго лечиться, но к сожалению, нам не подвластны такие моменты жизни. Неконтролируемые события такие как травма или потеря трудоспособности могут в любой момент нарушить все жизненные планы и это говорит о том, что никто от этого не застрахован.

Кстати о страховании.

3. Почему блогеру нужно страхование жизни.

Каждый второй блогер — главное звено в своем бизнесе, а также если у блогера есть семья, то еще и главный кормилец.

Для видеоблогера (главы семьи), финансовая безопасность близких — главный приоритет.

Например, известный путешественник ютуба Александр Кондрашов (Alexander Kondrashov) не раз рисковал жизнью. Снимая очередной видеоролик Александр получил серьезные травмы. Впрочем, путешественники часто подвержены риску.

Для видеоблогера. Финансовое планирование для видеоблогера.

На простом примере давайте быстро посчитаем какого размера страховое покрытие подойдет для видеоблогера семьянина.

Пример:

  • Семья – муж, жена 2 детей;
  • Ежемесячный доход – 350 000 руб./мес.;

В случае если основной кормилец уходит из жизни, семье понадобится постоянный поток дохода на протяжении 20 лет (до достижения младшим из детей возраста в котором он сможет сам себя обеспечить).

Семье понадобится 70% от текущего дохода, т.к. с уходом из жизни одного человека отпадут некоторые траты.

И это составит 350 000 х 70 % = 245 000 руб./мес.

Итого в критической ситуации, семье при текущих условиях и ценах, для сохранения прежнего уровня жизни понадобится постоянный поток дохода размером

245 000 / 64 (курс доллара) = 3829 $ в месяц.

Умножаем 3829 $ на 20 лет и на 12 месяцев и получаем страховое покрытие размером 918 960$ и это только, чтобы обеспечить семье постоянный поток дохода.

Для видеоблогера. Видеоблогерам о личном финансовом планировании.

Чтобы гарантировать выполнение других важнейших жизненных планов, просто добавляем к этой сумме стоимость других задач. Например, чтобы гарантировать ребенку высшее образование при любых жизненных обстоятельствах, заложите в сумму страхового покрытия стоимость образования. В таком случае размер страхового покрытия для семьи составит:

  • Гарантировать постоянный поток дохода на протяжении 20 лет — 918 960 $;
  • Гарантировать ребенку высшее образование – 60 000 $;

Для видеоблогера. Видеоблогерам о личном финансовом планировании.

Итого страховое покрытие для семьи составит – 787 500 + 60 000 = 978 960 $.

Стоимость такого контракта при условии что человек  не курит, имеет высшее образование в 35 лет,  составит — 256$ в месяц.

Пример контракта скачайте здесь.

4. Что делать блогерам, чтобы сохранить заработанные деньги

Для начала необходимо понять для чего собственно сохранять заработанные деньги. Большинство бизнесменов и блогеры не исключение имеют хорошие заработки и это «затуманивает» разум.

Я имею ввиду  что, получая ежемесячно миллионы рублей человек уверен, что все хорошо и жизнь удалась. И думать о том, что будет через 5-15 лет никому не хочется.

Позвольте я приведу пример. Любой бизнес и ресурс человеческих сил конечен и поэтому если сегодня вы успешны и хорошо зарабатывает это не значит, что так будет и через 20 лет. Особенно это актуально для видеоблогеров.

Поэтому сегодня, когда заработки хорошие, позаботьтесь о будущем.

Таким образом разумно, что к завершению карьеры блогеру необходимо создать капитал, который будет генерировать постоянный поток дохода до конца жизни.

Как посчитать сколько нужно денег, чтобы хорошо жить после завершения карьеры видеоблогеру, который решил завершить карьеру и хочет с 50 лет и до конца жизни ежемесячно получать 2000 $.

Для видеоблогера. Видеоблогерам о личном финансовом планировании.

Давайте посчитаем какого размера капитал понадобится чтобы генерировать эту сумму через 15 лет.

Я подсчитал и получилось 1 068 343 $. Капитал такого размера сможет генерировать 2000$/мес. при условии, что будет «лежать» под 3,5% годовых в валюте и инфляции доллара 3% годовых.

Для видеоблогера. Видеоблогерам о личном финансовом планировании.

Для того, чтобы создать этот капитал вам с сегодняшнего дня нужно инвестировать 2 968 $/мес.  или 189 928 рублей при цене доллара 64 рубля за 1$.

Для видеоблогера. Видеоблогерам о личном финансовом планировании.

Наглядно финансовый план для видеоблогера выглядит так:

Для видеоблогера. Видеоблогерам о личном финансовом планировании.

В завершение

Если вы блогер или видеоблогер, зарабатываете серьезные деньги, пора также серьезно задуматься о полноценном создании капитала на будущее, а также о грамотном распределении и работе заработанных денег.

Если вам нужна помощь в распоряжении капиталом или вы хотите обеспечить семье финансовую безопасность, запишитесь на консультацию.  Мы встретимся и в личной беседе обсудим  интересующие вопросы.

До встречи!

С уважением Алексей Протасевич,
финансовый консультант для видеоблогера.

 

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чтобы получить профессиональную консультацию

Оставьте заявку прямо сейчас

Я свяжусь с Вами в течении 20 минут